Skip to content
Новости со всего мира
  • Інфо
19.09.2010 / Мир

Галицька Жидівська Кнайпа aka “єврейська кнайпа”

Во Львове открылся очередной тематический ресторан – «Галицька Жидівська Кнайпа «Під Золотою Розою». По названию заведения можно догадаться, что в кнайпе предлагают блюда еврейской кухни. И действительно, в меню вы найдете очень многое из местной – галицкой – еврейской кухни, например, «Форшмак від вуйця Шльома» (форшмак от вуйко Шльома), «Борщ солодкий – Хасидові весілля» (борщ сладкий – «Свадьбы хасидов») и «Ролядки язикові «Загадка Іди Черновіцер» (рулеты из языка «Загадка Иды Черновицер»).

Вход в кнайпу оформлен с использованием еврейской символики
Вход в кнайпу оформлен с использованием еврейской символики

Кнайпа открылась во Львове не случайно – до Второй мировой войны в городе проживало немало евреев. Да и улица, на которой находится этот еврейский ресторанчик, называется Староеврейская. Название «Под Золотой Розой» указывает на то, что рядом с кнайпой находится здание бывшей львовской синагоги «Золотая Роза», которое сейчас полуразрушено.

В оформлении зала ресторана использованы традиционные артефакты еврейской культуры, старые довоенные фотографии, а также копии фресок-граффити Бруно Шульца, художника еврейского происхождения, жившего в окрестностях Львова до войны.

Войдя в ресторан, вы сразу встретите официанта, одетого в традиционную еврейскую одежду, который скажет вам “Шалом!” и предложит выпить рюмку изюмной настойки.

Каждому посетителю предлагают надеть еврейскую шляпу с пейсами
Каждому посетителю предлагают надеть еврейскую шляпу с пейсами

Перед началом трапезы официанты омоют ваши руки из кувшина над миской. Но на этом особенности ресторана не заканчиваются. Дело в том, что в меню отсутствуют цены как таковые – посетителям предлагается торговаться с официантами до достижения консенсуса.

В меню кнайпы нет цен - посетители должны торговаться с официантами
В меню кнайпы нет цен - посетители должны торговаться с официантами

“Родзинкою” закладу буде ціна на страви. Точніше, її відсутність – треба буде торгуватися. “Відвідувач говоритиме, скільки готовий заплатити за ту чи іншу страву, – пояснює Юрій Назарук. – А працівники закладу вестимуть торги. Так триватиме, доки сторони не дійдуть спільної ціни”.

.

Внутреннее оформление еврейской кнайпы
Внутреннее оформление еврейской кнайпы
Внутреннее оформление еврейской кнайпы
Внутреннее оформление еврейской кнайпы
Внутреннее оформление еврейской кнайпы
Внутреннее оформление еврейской кнайпы

Post navigation

Previous Post:

Разбился градусник

Next Post:

О киевской компании Квазар

2 Commments

  1. Хтознахто сказав:
    20.09.2010 о 07:00

    Вона точно нещодавно відкрилась? О_о?

    Відповіcти
  2. admin сказав:
    20.09.2010 о 17:48

    ну 1.5роки тому 🙂

    Відповіcти

Залишити відповідь Скасувати відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Реклама

Недавні записи

  • Три гріхи митної вартості
  • Інформація по регенерації сажевого фільтру. VW
  • RNS-315 обновление карт
  • DSG-6
  • Rayanair не домовився з аеропортом Бориспіль

Позначки

8 Березня 1559 AMD Britain F-1 f1 Ford Google linux netbook RedBull Scooter SIP voip Алонсо Ан-148 Веббер ГАИ Киев Мобильная связь Росберг УкрТелеКом Украина Україна Феттель авария автомобили бизнес справка 1559 гороскоп женщины жизнь земля интернет москалі мужчины програмирование расєя сочинения спорт справочная стихи туризм украинцы формула-1 юмор

Сувій блоґів

  • Ford-Club UA
  • Kyivcast: видеоподкаст о Киеве
  • Відпочинок Україною
  • нотатник адміна
  • Студентський сайт ПСНК
  • Телефонний довідник України
  • Українські сайти
  • Ыыыыыыыыы

counter


Реклама

Мета

  • Зареєструватись
  • Увійти
  • Стрічка записів
  • Стрічка коментарів
  • WordPress.org
©2021 Новости со всего мира - Powered by Simpleasy